10-12
09-21
09-14
09-09
07-19
07-16
07-15
11-14
10-16
05-24
04-23
04-22
04-02
03-31
03-30
03-29
03-28
03-20
10-10
03-09
03-08
12-28
12-22
06-27
06-21
05-17
04-29
04-26
04-21
 
志愿服务
首页 > 志愿服务 >志愿服务

2019年秋季学期12月20日七镜小学助学支教活动完美收官

作者:俆仕越 来源:华职校青年志愿者协会 日期:2019年12月26日 人气:437

2019年12月20日下午,由广州华商职业学院与广州农村商业银行增城支行联合承办的七境小学助学支教活动再次有序进行。华商职院团委青年志愿者协会带领七境小学支教组一行13人,于当天下午到达派潭镇七境小学,开展了第六讲支教服务活动。

首先看看篮球兴趣班的表现:支教志愿者带领小朋友们回顾往期内容,再次讲解篮球比赛中的防球技巧。为检验学习效果支教志愿者不同年级的小朋友进行分组训练,每位小朋友都很认真地投入到这次篮球分组练习中,并掌握了一定的篮球技巧

再来看看课外阅读兴趣班:本周给小朋友们带来了《人类登上月球之旅》的故事,讲解中国登月球的故事,让他们了解人类科技的强大与无限奥秘鼓励小朋友们要用恒心与毅力去追逐心中的梦想。课程最后,通过一起朗读《眼睛》和《灯光》这两首诗,激发他们的学习动力

接着是书法兴趣班:在本次支教活动中支教志愿者让小朋友们书写诗词,安排小朋友上讲台挑战书写生僻字,志愿者从旁纠正其书写中的错误,以此加深他们对书法的理解。

最后看看羽毛球兴趣班:志愿者先给小朋友讲解了羽毛球对打动作并亲身示范。小朋友们从刚开始的不熟练到慢慢掌握,还主动提出和志愿者对打。小朋友们的状态也发生了一些可喜的变化,由刚开始的胆怯沉默变得自信阳光。

至此,我校2019年秋季学期(第一学期)共六次的七境小学支教助学活动就圆满结束了。但是我们的“乡村振兴、助学支教”还将继续,华商职院团委青年志愿者协会将秉承志愿者精神,继续以实际行动践行志愿服务精神,在助学支教服务之路上将不忘初心,砥砺前行。

                                                     (文/俆仕越)

 

  上一篇:服务社区,爱满康园——2019年仙村镇“爱在冬季,暖在康园”趣味运动会成功举行
  下一篇:砥砺前行,我校青年志愿者协会成立十周年

Copyright ©2011All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商职业学院 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300