10-12
09-21
09-14
09-09
07-19
07-16
07-15
11-14
10-16
05-24
04-23
04-22
04-02
03-31
03-30
03-29
03-28
03-20
10-10
03-09
03-08
12-28
12-22
06-27
06-21
05-17
04-29
04-26
04-21
 
基层团讯
首页 > 基层团讯 >基层团讯

会计学院“防灾减灾”线上主题云班会圆满结束

作者:黄锴涛 陈秋杏 李日耀 袁文婷 袁秀明 来源:广州华商职业学院会计学院 日期:2020年5月16日 人气:184

2020年5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”。为了普及灾害自救知识,引导同学们关注、防范各类灾害风险,自觉参与防灾减灾和应急管理事务,进一步增强同学们的灾害风险防范意识与能力,辅导员林汶樱老师组织18级各班于2020年5月9日至15日的“防灾减灾宣传周”之际,开展了“防灾减灾”线上主题云班会。

班会伊始,各班班委们运用了演示PPT、播放视频、知识抢答以及连麦讨论等多样化的形式,围绕“防灾减灾”主题,介绍了防震减灾、消防安全、交通事故、卫生防疫、防溺水等多方面的知识,让同学们将安全牢记于心中。

班会最后,辅导员林汶樱老师对本次线上主题云班会进行了总结性发言,她讲到通过学习防灾减灾知识,希望同学们对防灾减灾有更深入的了解,并将学习防灾减灾知识落实到日常的生活当中去,时刻提高自身的防灾减灾意识和避险自救的能力,防范于未然。

通过此次“防灾减灾”线上主题班会的开展,进一步加强和落实了学生的安全教育工作,同时增强了同学们的防灾减灾意识,也让同学们掌握了基本的自救知识和技能

居安思危,防患未然是我们中华民族成熟的表现。无论何时,只有重视了防灾减灾的必要性才能在灾难来临时正确有效的应对灾难确保自己的生命安全筑牢生命的防线,让防灾减灾时时刻刻与我们同行!

                         (文/黄锴涛 陈秋杏 李日耀 袁文婷 袁秀明)

 

  上一篇:学前教育系为抗击疫情举办以“宅家防疫,温暖陪伴”为主题的“我的防疫日记”活动
  下一篇:建筑工程学院顺利开展“防灾减灾”主题班会

Copyright ©2011All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商职业学院 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300