10-12
09-21
09-14
09-09
07-19
07-16
07-15
11-14
10-16
05-24
04-23
04-22
04-02
03-31
03-30
03-29
03-28
03-20
10-10
03-09
03-08
12-28
12-22
06-27
06-21
05-17
04-29
04-26
04-21
 
志愿服务
首页 > 志愿服务 >志愿服务

我校隆重召开2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

作者:校青年志愿者协会 来源:校青年志愿者协会 日期:2020年9月21日 人气:105
    金秋送爽、硕果飘香。9月22日晚上1900,华商职院博学楼C101报告厅座无虚席,温情洋溢。当晚,华商职院两百多名师生齐聚一堂,隆重召开我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会,共同感受“三下乡”社会实践活动的精彩瞬间,共同见证各支实践队的实践成果与青春风采。学校党委翁礼成书记校团委吴伟福书记,以及全体团委老师、二级院系团总支书记、“三下乡”社会实践活动指导老师出席了活动。

大会伊始,首先进行的是总结报告环节,大会播放了2019年暑期“三下乡”社会实践活动视频回顾,并请2019级“三下乡”实践代表陈伟国同学分享实践心得体会。

接着进入我校2020年“三下乡”社会实践活动成果报告环节。三支实践队分别作“三下乡”社会实践总结报告,他们以图文、视频等形式,声情并茂地展现了下乡实践成果,赢得了现场阵阵掌声。

接下来进入颁奖环节。大会分别颁发了2019年与2020年暑期“三下乡”社会实践活动的“优秀个人”与“优秀指导老师”等奖项。40余名同学荣获“优秀个人”、“实践积极分子”荣誉称号。

大会最后,学校党委翁礼成书记为活动总结讲话。翁书记代表学校党政对获奖老师和同学表示祝贺,并向为“三下乡”社会实践活动提供保障的团学组织、老师与同学们表示感谢。翁书记提到,大学生暑期社会实践是大学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神和团队精神,提高实践能力和社会服务能力的重要途径。翁书记勉励全体同学,向社会学习永远在路上,向人民群众学习永远在路上,在社会中实践锻炼、不断提高技能水平也永远在路上。希望全体同学加强实践锻炼,不断增强服务国家、服务社会的能力和本领,争当成为一名有理想、有文化、有责任、有担当的新时代知识青年。

据悉,由于受新冠肺炎疫情影响,原计划在今年3月召开的2019年暑期三下乡社会实践总结表彰会,延后至今天与2020年三下乡总结表彰一起进行。2019年暑期,校团委组织了两支实践队奔赴粤东、粤西开展“三下乡”社会实践活动;2020年暑期,校团委组织了三支实践队开展三下乡社会实践活动,活动内容丰富,形式有所创新。比如有聚焦脱贫攻坚与乡村振兴的“筑梦飞扬”实践队,有创新实践方式,通过“云支教”开展支教扶贫的“星火云支教”实践队,也有充分发挥专业优势,学以致用的“朝扶”实践队。他们团结合作、克服疫情下的重重困难,圆满完成了“三下乡”社会实践任务,赢得了地方群众的赞誉并受到了地方媒体的关注报道,充分展示了华职学子的责任担当与青春风采。

(文/图 校青年志愿者协会)

总结表彰大会现场

“三下乡”活动视频回顾

“三下”实践成果报告

颁发实践积极分子奖

颁发优秀个人奖

颁发优秀指导老师奖

颁发优秀指导老师奖

学校党委翁礼成书记讲话

 

 

 

 

 

  上一篇:校青协红十字会录制手语舞,为战“疫”加油
  下一篇:华职师生携手热血抗“疫”

Copyright ©2011All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商职业学院 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300