11-20
10-12
09-21
09-14
09-09
07-19
07-16
07-15
11-14
10-16
05-24
04-23
04-22
04-02
03-31
03-30
03-29
03-28
03-20
10-10
03-09
03-08
12-28
06-27
06-21
05-17
04-29
04-26
04-21
 
团学资讯
首页 > 团学资讯 >团学资讯

扬帆逐梦 华职起航——我校隆重举行2020年迎新文艺晚会

作者:校学生会 广播记者站 团委办公室 来源:校学生会 广播记者站 团委办公室 日期:2020年10月27日 人气:567

领导嘉宾出席迎新晚会

秋风送爽、丹桂飘香,金秋时节华商职院迎来了6000余名2020级新同学。为喜迎新生的到来,10月27日晚,我校在西区田径场隆重举行以“扬帆逐梦,华职起航”为主题的2020年迎新文艺晚会。我校常务副校长林琨智、党委书记翁礼成、副校长兼党委副书记袁国繁、副校长何伟、副校长刘玉东等校领导以及各二级学院、职能部门负责人、相关老师共同出席了晚会,与新同学欢聚一堂,畅想未来。

《我们都是追梦人》

师生联袂演出、倾情献唱《我们都是追梦人》,正式拉开了迎新晚会的序幕。

党委翁礼成书记致辞

晚会伊始,学校党委翁礼成书记为晚会致辞。翁书记对全体军训教官、各位老师,以及2020级新同学表示热烈的欢迎和亲切的问候,并寄语同学们要秉承吃苦耐劳、顽强拼搏的军训精神,牢记“厚德、励志、博学、创新”的华职校训,脚踏实地、仰望星空、胸怀理想;牢记“先成人、再成才”,努力掌握知识技能、学以致用;做社会主义合格的建设者和可靠的接班人,牢固树立四个自信,在实现民族伟大复兴的中国梦征程中谱写无愧于自己、无愧于父母、无愧于时代的青春赞歌。

《使命》

《战疫》

文艺晚会节目精彩纷呈,展示了华职师生的青春风采和校园文化魅力。秩序理事会带来的军体拳表演《使命》,打出威武之师的气势;校艺术团ETM歌唱队演唱《夏天的风》歌声绕梁、动人心弦;校艺术团与筑梦话剧社声情并茂地朗诵《战疫》,讴歌了中华儿女众志成城、万众一心的抗“疫”事迹,致敬抗“疫”英雄;校艺术团以歌舞《重生》昭示了疫情过后我们涅槃重生,前进的脚步更加坚定。

《乘风破浪》        

随着晚会的推进,精彩的节目一幕接着一幕轮番上演,现场观众的掌声与喝彩声此起彼伏。跆拳道协会以其整体划一、脚法潇洒、气势磅礴的姿态演绎了《武动青春》,打出华职学子的精气神;校艺术团动感起舞《乘风破浪》展示了我们众志成城、抗“疫”必胜的决心校艺术团和Rookie&frost的同学联合演绎DJ秀走《风华正茂》,将华职学子的青春活力尽情释放。

抗疫颁奖仪式

无偿献血颁奖仪式

晚会现场还进行了两项颁奖,分别为积极投身家乡的疫情防控工作的学生颁发了“抗疫防控工作先进个人”奖以及广州血液中心增城区血站为我校团委颁发了无偿献血优秀组织奖。据悉,今年上半年疫情期间,一批优秀的华职学子积极响应号召投身家乡的疫情防控工作中,以实际行动为疫情防控贡献青春力量,彰显了华职青年的责任与担当,受到了地方政府的表扬。受疫情影响,近大半年来各地血库告急,复学后的华职学子积极响应号召,踊跃参加校园爱心无偿献血活动。华职师生携手献血抗“疫”,赢得了广州血液中心增城区血站的高度肯定。

               合影            

2020年迎新文艺晚会在掌声、欢呼声中落幕帷幕。青春逢盛世,奋进正当时,华职师生纷纷表示,我们将勠力同心,抗疫前行,以青春之奋斗,致敬奋斗之青春,不负韶华携手开启大学学习新篇章。

(文/图 校学生会、广播记者站、团委办公室)

 

 

                                 

  上一篇:校团委召开迎新工作动员大会
  下一篇:校团委召开学习贯彻全国学联二十七大会议精神暨学生干部座谈会

Copyright ©2011All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商职业学院 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300