03-25
02-10
12-07
12-06
10-12
09-21
09-14
09-09
07-19
07-16
07-15
11-14
10-16
05-24
04-23
04-22
04-02
03-31
03-30
03-29
03-28
03-20
10-10
05-14
05-12
06-27
06-21
05-17
04-29
04-26
04-21
 
团学资讯
首页 > 团学资讯 >团学资讯

喜讯:我校筑梦飞扬实践队荣获2020年广东省大学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”荣誉称号

作者:院团委 来源:院团委 日期:2021年1月8日 人气:132

日前,根据中共广东省委宣传部、共青团广东省委员会等五部门联合发文《关于发布2020年广东大中专学生志愿者暑期 文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀集体和个人的通报》,我校“寻访优秀乡村文化,助力乡村脱贫奔康” 筑梦飞扬实践队荣获2020年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”荣誉称号;指导老师校团委谢锦权和实践学生18级物流管理1班刘冰玲,荣获2020年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀个人”荣誉称号。

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联联合开展2020年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。活动以“青春助力脱贫·共奔幸福小康”为主题,围绕理论宣讲及国情观察、疫情防控宣讲服务、扶贫支农支教帮扶、新时代文明实践志愿服务、“多彩乡村”主题教育实践等领域开展了内容丰富、形式多样的实践服务活动,产生了积极的社会影响。

今年由于受新冠肺炎疫情影响,学生在今年春季学期并没有返校上课,因此导致我校2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的筹备工作遇到了前所未有的情况与挑战。为了积极响应团省委的号召,在校领导的大力支持下,我校团委克服困难、积极筹备组织了三支实践队开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动,活动内容丰富,形式有所创新。比如有聚焦脱贫攻坚与乡村振兴的校团委“筑梦飞扬”实践队;有创新实践方式,通过“云支教”开展支教扶贫的国际经济与贸易学院“星火云支教”实践队;也有充分发挥专业优势,学以致用的健康医学院“朝扶”实践队。各实践队团结合作、克服疫情下的重重困难,圆满完成了“三下乡”社会实践任务,赢得了地方群众的赞誉并受到了地方媒体的关注报道,充分展示了华职学子的责任担当与青春风采。

“筑梦飞扬”实践队,认真贯彻2020“三下乡”社会实践文件精神,把2020年暑期“三下乡”社会实践活动与“返家乡”社会实践活动有机融合,认真执行活动方案,于暑期的812-16日安全有序地开展了以“寻访优秀传统文化,助力乡村脱贫奔康”为主题的社会实践活动,调研了粤东、粤西偏远乡村脱贫攻坚及乡村振兴现状,探寻了优秀乡村传统文化与文物古迹,领略了新农村建设的新气象,调研了农村脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

校团委于2020915日晚,召开了2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报评审会,三支“三下乡”社会实践队分别作实践活动果汇报,图文并茂、形象生动地展现了“三下乡”社会实践的精彩瞬间与感人点滴。最后“筑梦飞扬”实践队以评审最高分脱颖而出,被推荐参加团省委的“三下乡”社会实践活动评优。

(文/ “筑梦飞扬”实践队 林雪阳 林煜 罗梓淮)

  上一篇:院校合作,文艺先行——我校文艺表演闪耀惠州市科贸职业技术学校元旦晚会
  下一篇:新学期新征程,我校举行2021年春季学期团务工作会

Copyright ©2011All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商职业学院 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300