04-24
04-24
03-21
02-28
01-06
12-23
12-16
11-14
11-09
10-20
09-16
06-09
04-27
03-25
02-10
12-07
12-06
10-12
09-21
09-14
09-09
07-19
07-16
12-20
11-21
11-02
09-28
06-28
05-16
05-12
06-27
06-21
05-17
04-29
04-26
04-21
 
志愿服务
首页 > 志愿服务 >志愿服务

护航核酸检测 | “红马甲”你是“雷锋月”校园里最靓的风景

作者:校团委办公室 来源:校团委办公室 日期:2022年3月29日 人气:50

当下疫情防控形势依然严峻复杂,为贯彻落实上级防疫要求,结合学校疫情防控工作实际,3月25日我校开展了校园全员核酸检测。为保障核酸检测工作快速有序进行,校团委迅速组织了近200人次的华职青年志愿者参与到核酸检测工作,协助医务人员高效有序地进行核酸检测,为疫情防控践行责任担当,奉献青春力量。

3月25号当天,在博学楼核酸检测现场,志愿者们不时温馨提醒:“下雨地滑,同学们要注意安全,小心行走“请同学们排成两条队伍,有秩序地往前走”“请戴好口罩,保持安静,并保持一米的间距”“请大家打开手机,提前准备好粤核酸2码”……


疫情面前,每个人都是“战士”,由于天气恶劣,核酸采集地址便选择布置在我校博学楼一楼,现场共设置12个采样点,学生们按高楼层到低楼层顺利依次排队候检核酸检测紧凑有序进行



核酸检测前,待检测人员以班级为单位,集中在教室等待,所待检人员严格遵守规定佩戴口罩,保持安全距离



镜头来到排队处同学们将按照志愿者的指引依次下楼分批分组进行检测排队期间工作者将检测体温情况为检测中的学生答疑解惑并及时疏散通道保持队伍间距将防控工作认真落实……

那些身穿红色马甲的学生志愿者们在核酸检测点全力协助核酸检测工作高效有序进行成为检测现场的一抹暖心“志愿红”!

本次全员核检快速高效地排查了学校人员感染风险全面落实“联防联控”措施构筑“群防群治”严密防线同时那些作者们专业的服务水准和良好的精神风貌赢得了学校师生的一致认可和好评




可爱的华职青年学子积极投入到疫情防控工作中以多种形式开展志愿服务正是有了他们的辛勤付出1.5万师生的核酸检测任务用时不到6个小时再次展示了“华职速度”再次书写了青年担当他们忙碌的身影穿梭在校园各处建平安校园贡献着青春力量



没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来。愿我们能早日回归到没有疫情硝烟的生活中,重现繁华,重现欢声笑语。愿疫情早日过去,愿所许皆如愿,所求皆所期,所行皆坦途。让我们一起,众志成城,共抗疫情!

  上一篇:毕业季|志愿服务奉献爱,文明行动一起来
  下一篇:植树节 || 这篇绿色的推文“植”得一看~

Copyright ©2011All Rights Reserved

版权所有:共青团广州华商职业学院 地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号邮政编码:511300