团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

栉风沐雨秉初心,砥砺青春续华章——教育与艺术学院开展“新时代的伟大成就”专题团课学习

建功新时代,奋进新征程。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动展现新时代共青团员之精神风貌,深刻认识和理解新时代的伟大成就、感悟新时代的鸿篇巨制和磅礴伟力。为此,教育与艺术学院开展了“新时代的伟大成就”专题学习。

团学干部

团学干部于9月3日组织开展了以“新时代的伟大成就”的主题团日活动。

1、会议第一部分,老师先介绍了新中国的成立,十一国庆节的历史由来,使同学们清楚认识新中国成立的历史意义和新中国成立以来取得的辉煌成就。

2、第二部分带同学们一起回顾新中国成立七十三周年的光辉历程和伟大成就,体会新中国成立以来艰苦历程。

3、会议进入第三部分,在了解中国特色社会主义新时代,老师请同学们想想在生活中还有那些“中国取得的伟大成就”,并带领大家积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并一起交流探讨在生活实践中如何弘扬其内在精神。

4、第四部分是“追梦新时代,奋斗新征程”,伟大的新时代,需要先进的思想旗帜指引方向,呼吁大家做时代的担当、引领未来。站在新的历史起点上,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

最后,大家表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学生团员

为了深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题教育实践活动,本次专题学习为“新时代的伟大成就”。团员们通过准备相应的资料,并进行了分享交流。

1、第一部分,在老师的带领下了解了1919年5月4日爆发的那场北京学生反帝爱国运动,其革命浪潮迅速席卷全国,在全国范围内展开了伟大的反帝反封建的爱国运动。这次运动是在新文化运动背景下所爆发的学生爱国主义运动,在中国的革命史上有着重大的意义。

2、第二部分,团员们通过资料,认识到103年前,中国有一群青年,在那个风雨如晦的年代,像一道闪电划破夜空,给社会带去了新希望,名之“新青年”。他们敢于为真理和正义而战,挺起脊梁,朝气蓬勃,不畏黑暗,勇敢发声。他们为了民族和自由,在昏暗中竭力传递着光明,他们让我们在硝烟弥漫的年代,看到了青年的力量。

经过这次培训,让我们明白那一代人青春的美丽,正是奋斗之美丽。回望历史,我们更坚定着这样的信念。在中国共产党的领导下,我们新时代的中国青年将不屈不挠奋斗着,在中国社会伟大变革的历史篇章中写下了一部绚丽的青春史诗。

在瞻仰这些伟大成就的同时,华职青年也当意识到复兴之路还很长。我们应当投身到祖国的建设,砥砺前行,努力在新成就上镌刻下自己的名字。