团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

“青马学生宣讲团”第五讲——《深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦培养青年骨干》

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦培养青年骨干这一目标。2022年12月7日,共青团广州华商职业学院委员会开展了党的二十大精神“青马学生宣讲团”第五讲,此次会议由校团委程璇书记主讲。

引子:微电影⟪撑天⟫

会议伊始,程书记用一部微电影《撑天》把大家带动起来,让大家思考这部微电影其中的含义。《撑天》讲述少年的逐梦之旅,这是属于每一位追梦者的蜕变。程书记希望大家能够在自己的专业领域里学好学精,做自己领域的领袖。

程书记讲解了党的二十大报告中的青年任务。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

程书记给大家讲述了中国第一支青年突击队和关于红旗渠的故事,希望同学们能通过学习这个故事,深刻领悟二十大精神,在平凡的岗位上干出不平凡的事,要将青年突击队精神传承发扬下去。

程书记讲到,青年是国家的未来,民族的希望,中国青年应满怀理想、不懈奋斗,以实际行动回报祖国,以无怨无悔回馈青春。青年兴则国兴,青年强则国家强,青年们应脚踏实地、夯实基础,以过硬本领助力祖国发展,以真才实干加速祖国复兴。“不积跬步无以至千里,不积小流无以致江河。”作为新时代中国青年应脚踏实地,从自身做起,从点滴小事做起,戒骄戒躁,久久为功。只有这样,才能滴水穿石;只有这样,基础才能扎实,才能更有底气为祖国、为人民效力。

新时代中国青年迎来了中国发展的最好时期,新时代的号角已吹响,召唤着新时代中国青年积极承担起振兴中华,实现中国梦的使命。作为青年一代的我们,应乘着青春的快车,以奋斗成就理想,勇毅前行,开启新的征程!