团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

全国人大代表、杰出校友廖志略应邀返校开展“追逐梦想,担当振兴乡村使命”灯塔学习会

3月20日上午,全国人大代表、杰出校友廖志略应邀返校开展主题为“追逐梦想,担当振兴乡村使命”的灯塔学习会,这场灯塔学习会以线上+线下的方式开展。广州增城、江门新会校区共开设主会场、分会场共4个,五千余名师生同步观看灯塔学习会。

▲主会场

▲分会场

报告会上,广州华商职业学院校长林琨智致辞。他提到,华商职院培养的学生在社会各行各业发挥重要的作用,校友廖志略利用专业特长立志乡村振兴,传承橘红非遗,当选第十四届全国人民代表大会代表,把农民群体的声音带上两会。

这充分展示华商学子敢闯敢干、坚韧不拔、勇于创新的风采。林琨智还谈到,希望通过聆听廖志略校园报告会,传播正能量,提升精气神,推动教师员工莘莘学子、广大校友努力为学校的高质量发展添砖加瓦、争光添彩,努力为经济社会的高质量发展贡献力量、创造佳绩。

廖志略带来主题为“追逐梦想,担当振兴乡村使命”的演讲。他讲述了奋斗求学、艰难创业、迎难而上、当选全国人大代表、赋能乡村振兴的经历。他感谢母校广州华商职业学院的培养与关怀,表达立足乡村特色资源发展乡村产业,致力乡村振兴的奋斗目标,同时勉励同学们励志勤学、刻苦磨练,敢于有梦、用于追梦、勤于圆梦,为祖国繁荣富强开拓奋进。现场,廖志略还与学生进行现场互动问答,把灯塔学习会气氛推向高潮。

广东华商教育集团董事长廖榕就博士发表讲话。他表示,校友廖志略用自己所学振兴乡村,成为新农人,为地方、学校争得荣誉。广大师生、校友要不忘华商人的初心和使命,有理想、有本领、有担当,不忘母校“润心”“启智”的育人之恩,擦亮华商金字招牌,为推动国家高质量发展做出更大贡献。

追逐梦想,担当振兴乡村使命。全国人大代表、杰出校友廖志略校园灯塔学习会为华职学子讲述自己在乡村振兴中助农兴业,为社会做出贡献,以实际行动为母校争光。以先进的榜样带头作用,激励着华职学子奋勇前进。同时也希望华职学子学习党史,强信念,跟党走,发挥自己的专业知识优势,在助力乡村振兴,为乡村发展的道路上贡献自己的青春力量。

奋斗永远是青春最亮丽的底色。广大华职学子必将紧握新时代的接力棒把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值,在勤学苦练中积蓄逐梦远航的动力,广大青年一定能奋力书写无愧于时代、无愧于党和人民的人生华章。