团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

砥砺奋进新时代 青春建功正当时|我校组织开展“走在前列建新功”青年大学习主题团日活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察广东的重要指示精神,共青团广州华商职业学院委员会以“走在前列建新功”为主题,结合习近平总书记在广东省考察的主题要求,带领广州华商职业学院团员青年于6月16日来到宁西街道莲花社区,开展“走在前列建新功”青年大学习主题团日活动暨主题教育实践。

出席本次活动的有校团委书记程璇、校团委副书记胡珈源、校团委老师孟繁泽以及二十名广州华商职业学院团员青年。

融汇研学力量,凝聚社区共识

在交流研学会上,程璇书记提出广州华商职业学院重视大学生志愿服务活动的组织设计,广泛动员师生参与,取得了良好的社会反响。学校举办了各类志愿者活动,如学雷锋志愿服务活动月系列活动、校园无偿献血、疫苗接种、核酸检测、校运会等,同时也积极开展校外志愿活动。学院的暑期社会实践活动获得多项国家级和省级荣誉,并成功申请建立了团中央主办的中国青年网校园通讯社广州华商职业学院通讯站。与属地增城团区委等单位共同开展校地共建大学生志愿服务工作,受到一致好评。学院还连续多年荣获广东省红十字标准校、省红十字会先进集体、增城区青年文明号等荣誉。这些活动和荣誉使青年学生更加富有良好的精神风貌,为志愿服务队伍的建设提供了有力支持。

学习党群建设辉煌成就

接着我们参观了莲花社区党群建设成果,并与莲花社区居民委员会进行了深入交流和学习。通过这次交流,我们了解到莲花社区坚持党建引领,始终牢记为人民服务的初心使命以及居民委员会在乡村建设和社区服务方面取得了显著的工作成就。在活动中,我们重温了入团誓词,牢记入团使命,并向优秀人物看齐。这次交流让我们更加深刻地认识到党建工作的重要性和居民委员会的重要作用,激励我们在未来的学习和成长中更加努力,为社区和乡村的发展贡献自己的力量。

文化交流与研学探索

随后我们前往珠江钢琴国家文化产业示范基地参观珠江钢琴生产车间、钢琴艺术馆以及恺撒堡音乐厅。在这里我们了解到钢琴的原理以及生产过程,感受钢琴制造的独具匠心和工人前辈在工作当中无私奉献和敬业精神与珠江钢琴67年来实现飞跃发展的奥秘,以及在典雅恢弘的音乐厅里,音乐带来的独具魅力和匠心打造的建筑设计魅力。

通过本次“走在前列建新功”青年大学习主题团日活动暨主题教育实践研学,进一步增强了爱党爱国的理想信念,同时,加深了对企业新材料、先进制造技术和企业文化的认识,更加坚定了立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的信心。