团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

广州华商职业学院2023年大学生“百千万工程”突击队出征仪式暨增城区“百千万工程”青年人才联络站揭牌仪式顺利开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次全会精神,推进“百县千镇万村高质量发展工程”,团省委决定实施广东青年下乡返乡兴乡助力“百千万工程”三年行动,助力推动广东高质量发展。我校团委积极响应上级领导部门号召,立足广东省“百千万工程”三年行动方案,组织以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的2023年大学生暑期“三下乡”活动。

在6月29日上午,广州华商职业学院2023年大学生“百千万工程”突击队出征仪式暨增城区“百千万工程”青年人才联络站揭牌仪式在创科楼中庭顺利开展。

莅临现场的领导与嘉宾有共青团广州市增城区委员会副书记曹晖、学校党委副书记、副校长袁国繁、校团委书记程璇、各二级学院党务负责人、团委书记、副书记、各队伍带队老师、志愿者代表以及相关媒体单位。

奏唱《国歌》

共青团广州市增城区委员会副书记曹晖讲到,今天我们在广州华商职业学院举行2023年大学生“百千万工程”突击队出征仪式暨增城区“百千万工程”青年人才联络站揭牌仪式,意在深入贯彻上级工作部署,强化校地共建,推动高校青年大学生在“百县千镇万村高质量发展工程”中贡献青春力量,建功新时代,并向广大志愿者提出三点希望:

一是要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向。

二是要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为。

三是要发扬斗争精神,在“百县千镇万村高质量发展工程”中贡献青春力量,建功新时代。

共青团广州市增城区委员会副书记曹晖致辞

广州华商职业学院党委副书记、副校长袁国繁讲到,我校积极响应团省委的号召,在增城区团区委的指导和支持下,组织了一批优秀的青年志愿者,参与到广东青年大学生“百千万工程”突击队行动中去。

在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中,我校获得了国家级重点团队1项、国家级优秀团队1项、省级重点团队3项、省级优秀团队1项、省级优秀个人3名的优秀成绩。其中广东省仅有19支队伍入选国家级优秀团队,我校荣登其列。今天,你们也将延续这份责任和荣耀。

参加“三下乡”社会实践活动和“百千万工程”突击队行动,是一次践行社会责任、服务基层群众的崇高使命。你们即将踏上一段充满挑战和机遇的旅程,相信你们一定能够用自己的青春激情和实际行动,书写出一段精彩而难忘的故事。

我校党委副书记、副校长袁国繁致辞

共青团广州华商职业学院委员会书记程璇汇报,2023年我校“三下乡”“百千万工程”共组织以乡村调研、心理辅导、资助政策宣传、医疗卫生、电商直播、美化乡村、高质量发展等各类主题的百千万工程突击队、三下乡队伍共计23组,其中“百千万工程”突击队17支,服务增城的队伍有10支,三下乡专项队伍有6支。共参与师生390余人次,总服务时长预计达43680余小时,服务地区从增城周边至江门市、汕头市、韶关市等地。

校团委书记程璇汇报2023年暑期“三下乡”、“百千万工程”筹备工作报告

广州华商职业学院获评广东省“百千万工程”突击队种子队伍队长,国际经济与贸易学院优秀志愿者卢桂润同学说到,“三下乡”能够增强我们的社会实践能力,加深我们对乡村振兴政策的了解和认识。我们要珍惜本次参加暑期“三下乡”社会实践的机会,结合本专业所学知识开展社会实践活动。充分体验从群众中来到群众中去这一先进理念,培养我们大学生的创新意识,激发勤奋学习、奋发成才的积极性和主动性,让实践检验我们平时的理论成果,让艰苦奋斗为我们的学习工作垫下坚实的基础。

学生代表发言

共青团广州市增城区委员会副书记曹晖和广州华商职业学院团委书记程璇上台进行签约。

签约仪式

共青团广州市增城区委员会副书记曹晖和广州华商职业学院副校长袁国繁进行揭牌。

授旗仪式

学校党委副书记、副校长袁国繁为 2023年大学生暑期“三下乡”社会实践队授旗。

授旗仪式

共青团广州市增城区委员会副书记曹晖为大学生“百千万工程”突击队授旗

授旗仪式

梦在前方,路在脚下,让我们带着满腔热情和奉献之心,在服务社会中大显身手,实现人生价值。通过社会实践进一步增强献身社会主义现代化建设事业的崇高使命感和责任感,在实践中服务社会、彰显价值,充分发挥自身专业特长,为“三下乡”活动交出一份满意的答卷。