团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

第十届科学素质竞赛校内模拟赛圆满举办

为贯彻落实广州市人民政府关于印发广州市全民科学素质行动规划纲要实施方案,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,不断提升全民科学素质,广州华商职业学院科研处和广州华商职业学院校团委于9月14日在行政楼举办第十届科学素质竞赛校内模拟赛。

初赛环节

在初赛环节中,开场由主持人曾睿介绍初赛共有三个环节,分别是“争分夺秒”、“争先恐后”、“突围之战”。四位选手们依靠平时积累的知识储备,展现出卓越的表现。在进入抢答题环节时,气氛则紧张而活跃。待主持人宣布抢答开始后,四支队伍通过拼脑力和反应力,各自赢得了队伍相应的分数,各队的比分也逐渐拉开了距离。

决赛环节

初赛结束后,便迎来了本次知识竞赛的决赛。决赛分为四个环节,每个环节都有特殊的扣分机制和权益卡机制,这些规则的引入使得决赛更加紧张刺激,各支队伍都充满激情,充分展示了他们丰富的知识储备和默契的团队合作,给现场的我们带来了一场实力大比拼!

第十届科学素质竞赛校内模拟赛精彩纷呈,通过竞赛,增强了学生对科学知识的了解和把握,提高了学生学习科学知识的积极性,让参赛者们能够展示自己的才华和智慧,也让我们感受到科学知识的魅力和力量。