团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

“智慧团建”系统培训暨“活力在基层”主题团日活动推进会顺利开展

为进一步加强学校团的组织建设和青年团员的思想政治引领,全面加强团组织规范化建设管理,深入引导2023级团支书更加透彻的了解团支部工作流程,全面提升团支部的组织水平,进一步促进我校共青团工作不断向前发展,校团委办公室于11月6日中午12时在博学楼召开“智慧团建”系统培训暨“活力在基层”主题团日活动推进会。

智慧团建系统培训

会议开始,由校团委办公室彭铭豪向同学详细介绍了“智慧团建”系统主要使用流程和系统相关功能,并梳理了“智慧团建”系统操作常见问题,确保各班团支书都能够掌握系统的使用方法;最后,针对系统中管理员身份变更、团员的年度团籍、团干信息录入和教育实践等具体业务方面进行了讲解。

“活力在基层”主题团日竞赛

会议第二项,由校团委办公室谢文静详细介绍“活力在基层”主题团日竞赛分析与解读系统注册流程,对“活力在基层”文件进行详细解读和介绍了2023年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛。为了能让同学们更加全面的了解这项赛事,最后给全体成员观看了往期优秀作品,提供了借鉴。

本次“智慧团建”系统培训暨“活力在基层”主题团日活动推进会的开展,进一步巩固团支部的建设,为我校进一步夯实团支部的组织建设,推动共青团事业发展,提升团建工作科学化、团支部活力奠定基础。我校团委将继续加强后续指导工作,使全校共青团工作再上新台阶。