团学资讯
首页 > 团学资讯 > 正文

这场Excel培训,一个字:绝!

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升学生骨干计算机软件基本操作技能和实践能力,校团委素质教育中心于4月25日在创教楼开展学干培训,由财金学院郑傲然老师作为主讲,为学员们带来一场精彩纷呈的Excel操作之旅。

Excel良好习惯助力高效工作

在进行Excel操作培训之前,郑傲然老师强调学员们需要养成使用Excel的良好习惯。她指出,Excel表格功能强大,熟练运用可以显著提高工作效率。这些良好习惯包括但不限于规范命名、合理布局、有效利用公式和函数等。因此,她鼓励学员们在Excel使用中要注重细节,培养良好的操作习惯,以更好地应用这一强大工具。

Excel进阶技巧解密

郑傲然老师在课堂上详细阐述Excel的诸多操作技巧,其中,着重强调了Excel中常用函数的使用方法,如VLOOKUP等常用函数的使用,旨在让学员们对Excel有更全面、深入的认识,并能熟练运用这些技巧处理各类数据。

互动学习添活力

郑傲然老师在培训中设计了多个互动环节,时常走到学员身边,给予指导和帮助,不仅详细讲解了操作步骤,还鼓励学员们亲自动手实践。学员们积极响应,踊跃参与,现场气氛十分活跃。

通过此次培训,学员们深刻认识到办公软件的重要,提升了自身的办公技能和实践操作能力。这场充满互动和乐趣的培训,将成为学员们成长道路上的宝贵回忆。希望参与本次培训会的学员能够以此为契机,奠定坚实的基础,并在未来的工作中认真投入,努力提升自己。