喜报:会计系在广东省高职院校教师首届“新道杯”沙盘模拟经营大赛中荣获二等奖

9月20-21日,由广东省职业院校教师教学发展中心、广东省高职教育财经类专业教学指导委员主办的首届“新道杯”广东省高职院校教师沙盘模拟经营大赛在广东技术师范学院隆重开赛。我院会计系以团体总分8403分名列第三名,荣获二等奖、最佳组织奖和最佳CEO奖。

此次高职组会计技能大赛参与度广,共有21支参赛队伍,来自全省18所公办和民办高职院校。本次比赛沙盘模拟经营比赛为载体,以赛促教、以赛促改,为广东省高职院校教师提供了实践教学交流平台,促进了财经类专业教师实践教学指导能力提升,推动了高职院校相关专业的实践教学改革发展。

我院参赛队员由会计系李琳芳、邓一帆、杨广莉、石丽姚和肖大乔等10位老师组成,成绩和荣誉源于学院领导关心与支持,源于平时会计系严把教学质量关,源于教师们团结合作和奋力拼搏的团队精神。备赛期间,教师们勤学苦练,系主任亲力亲为,悉心指导,为竞赛老师们鼓气加油。

优异的竞赛成绩是会计系教师心血的结晶,是对会计系教学质量的检验,是会计系省级特色专业建设的又一亮点,也是为我院建设及评估作出的真诚奉献。会计系师生一定秉承严格笃学、刻苦拼搏的精神,在今后的教学中再接再厉、更创佳绩