会计系召开新一届学生干部成立大会

10月13日晚,我院会计系第五届团总支、第六届班委(团支部)成立大会兼第三期学生干部培训第一讲大会励志楼C208正式召开。出席本次大会的有院党委黄桂标书记、张武华副院长、会计系老师以及全体辅导员、学生干部。

大会在庄严的团歌中正式拉开序幕,系团总支书记姚柏洲老师宣读《新一届团学组织和班级学生干部名单》,并对新一届的学生干部表示祝贺,希望大家能够努力做好本年度的各项工作。接着由黄桂标书记为一届的学生干部颁发聘书。紧接着新老生学生干部代表进行团旗交接仪式。

团总支学生代表周豆豆同学、班干部代表李培婕同学分别上台发表工作感言。

最后,黄桂标书记发表讲话,充分肯定了全体学生干部上一年度的工作表现并提出学生干部应当明确自己的角色定位,不仅要学会如何学习、做事,更要学会如何做人希望各位学生干部都能充分发挥好模范带头的作用,珍惜这个异常珍贵的机会,在大学期间能够全面发展,成为一名高素质的大学生。

随后大会进入第二阶段,由张武华副院长为学生干部培训班做第一讲。他指出作为一名学生干部要明确自身的各项工作,进行合理分工,确立权责关系合理的配置人员,以发挥一个团队最大的力量,指出一个好的团体必须建立起合理的规章制度,加强组织的建设,提升学生干部的团队意识和服务意识,才能不断提高工作能力,努力为同学服务。