工商管理学院丨开展意识形态与网络舆情监管工作培训会

为进一步加强舆情管理,提高网络舆情应对处置工作水平,有效防范和化解重大舆情风险,10月18日下午6点,我院在博学楼C307,召开了意识形态和网络安全及网络舆情应对专题培训会。参会人员有:工商管理学院党总支副书记萧早荣、团委副书记姚心贝、学生会组织部负责人,以及20级、21级、22级全体团支书。

萧早荣书记发言

萧早荣书记说:我们要防止不良信息对学院的侵害,并且有效防范网络舆情事件发生,掌握网络舆论的主动权,加强对网络舆情的预警防范和监测引导,形成积极向上的主流舆情,为学院发展营造良好的舆情环境。并且我们还要重视宣传媒介开展的有针对性的教育,提高对各种信息的观察、识别、选择、运用、能力;加强心理健康教育,培养健康心理,积极引导同学们做一个理智的网民,做一个有网络道德的网民。

姚心贝书记发言

姚心贝书记对近期各团支部的工作进行了表扬,她说,学院各类团务活动的顺利开展,都离不开各位团支书的辛勤传达和督促。她通过针对舆情信息的基本概念、复杂严峻的舆情形势,以及如何应对和处置突发网络舆情策略等方面进行讲解,希望大家能够增强和提高自身网络安全意识,提升网络舆情应对和处置能力,营造良好的舆论氛围。

通过培训,各团支书对意识形态、网络安全和网络舆情应对工作有了进一步认识。今后我院将进一步加强学习、完善制度、规范机制、开展培训,严格落实和执行意识形态工作责任,加强网络安全工作、网络意识形态工作。