主题教育丨学习中国式现代化理论

为进一步加深我院学子对中国式现代化内涵的理解,引导同学们以民族复兴为目标而刻苦读书、艰苦奋斗,工商管理学院组织党员和入党积极分子于2023年5月8日上午7点15分举行升旗仪式。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在场的每一位师生怀着激动的心,眼中充满了对国旗的热爱与敬畏。升旗仪式后,王子婷老师在国旗下开展“中国式现代化”主题教育讲话,向在场同学讲述了什么是中国式现代化,并从五大主要内容及九个本质要求进行阐述:

一、中国式现代化是人口规模巨大的现代化;

二、中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化;

三、中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化;

四、中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化;

五、中国式现代化是走和平发展道路的现代化。

中国式现代化九个方面的本质要求:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

本次升旗仪式,既激发了学生们的爱国热情,又学习了中国式现代化的理论。在此希望各位党员和积极分子能够积极进取,以实际行动为中国式现代化建设添砖加瓦,贡献青春活力。