规划赋能,“职”行青云 首届大学生职业生涯规划大赛健康医学院初赛圆满结束!

为了践行“就业育人”理念,引导、鼓励大学生树立正确的就业观、成才观、价值观,推动我校毕业生更高质量和更充分就业,提升我校大学生职业素养与教师职业指导能力。2023年4月15日下午,健康医学院于博学楼C201举办首届“职路杯”大学生职业生涯规划大赛院内初赛。

出席本次活动评委老师有健康医学院党总支副书记黄泽栋老师、学生第一党支部书记何泓老师、团委副书记梁杨清老师、辅导员钟柳熙老师、郑晓芬老师、李倩老师、李丹老师、健康医学院邱玟钿老师。

何泓老师希望大家能够通过本次比赛,不管是参赛选手,还是今天来到现场聆听参赛选手做自己职业规划的现场观众,都能够通过本次比赛,逐渐的去清晰自己的职业规划,朝着自己的就业方向不断的努力。希望我们的参赛选手能够在本次比赛中乘风破浪,顺利的直达我们的复赛和决赛。

通过学生自主报名、审核职业规划书、指导老师推荐比赛,最后共有27名同学参加本次初赛。

各参赛选手通过讲解PPT,从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整等方面诠释了自己的未来职业规划。参赛选手各有特色,比赛现场气氛热烈,选手结束发言后,评委们根据选手综合情况,从展示内容及答辩效果两部分进行提问和点评,提出相应的问题和建议,并进行了合理的评分。

黄泽栋老师作出最后总结,对选手们的表现做出充分的肯定,同时针对参赛选手的情况提出了一些共性问题,希望同学们都能在本次比赛里有所收获,找到自己的发展方向,做职业规划的躬行者,奏响时代发展的最强音。

本次院内初赛圆满结束。选手们在初赛中对职业规划有了更深刻的理解,还更加了解了健康医学院各专业的发展和就业前景。规划赋能,“职”行青云。大学是职业生涯规划的重要时期,对个人的未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响。

希望同学们都能够借助此次机会,规划人生之路,挥毫泼墨书写人生画卷,期待健康医学院的学子能够在接下来的校级复赛中披荆斩棘上青云!