国家安全教育|健康医学院开展线上观看学习国开大讲堂之《国家安全教育公开课》

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,引导学生牢固树立总体国家安全观,提高抵御各类国家安全风险的能力,国开终身教育平台决定在“4.15”全民国家安全教育日来临之际,面向全体社会成员开展国家安全教育活动,健康医学院积极组织学院21、22级班级开展观看学习活动。

本次专题学习提升了同学们对国家和民族的认同感。对大学生进行国家安全意识培育能使学生们意识到"国家兴亡,匹夫有责",引领学生重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展。

国家安全是头等大事作为新青年,我们应当树牢“国家安全,人人有责”意识自觉履行好保守国家秘密维护国家安全的责任和义务!