健康医学院辅导员参演学校2023年春季学期校园疫情防控模拟演练

为进一步做好2023年春季学期校园疫情防控工作,完善应急预案流程,使师生熟练掌握常态化疫情防控各项应急措施,我校于2月24日在创新楼一楼大厅举行疫情防控模拟演练。学院张健泓院长、党务和学生工作负责人黄泽栋副书记观摩演练,全体辅导员参与疫情防控模拟演练。

本次演练分为校医室接诊模拟和安排入住健康驿站场景、校医室接诊模拟和通知转运到定点医院模拟场景两个科目进行。

校医室接诊模拟和安排入住健康驿站主要模拟某学院在宿舍发现学生发热、咳嗽,送校医室,学校医务 室进行筛查诊断,初步判定为新冠普通病例后,接诊处置和安排入住健康驿站和跟踪处置等过程。

校医室接诊模拟和通知转运到定点医院模拟主要模拟某学院在宿舍发现学生发热、咳嗽,送校医室,学校医务室进行筛查诊断,初步判定为新冠重症病例后,安排车辆对接医院,转送到指定医院救治和跟踪处置等过程。

本次演练指挥有力、分工明确、环节紧凑、配合默契,明确了防控流程中的规范程序,进一步完善了相关细节,对重要环节和点位从纸上推演到实操演练,取得了预期效果。