科文艺系列|健康医学院科文艺游园活动精彩回顾

科技绽放创新梦想,艺术点亮绚烂人生。春未尽,夏初临,风与晨辉 五月已至。在这个繁花似锦的五月,第十二届“创新杯”科技文化艺术节如约而至。

药膳是中国传统医学知识和烹饪经验相结合的产物,它“寓医于食”,既将药物作为食物,又将食物赋予药用,药借食力,食助药威,二者相辅相成,相得益彰;既具有营养价值,又可达到养生保健的作用。此次活动相关专业的工作人员为现场同学讲解日常常见的药膳材料及搭配,解读药膳膳食相关知识及功效,促使参加者在平常的生活中都能更为容易的实现药膳饮食,达至健康食疗的效果。让同学们真实的体会到营养药膳也可以很美味,用食物之味,起健康之功。

通过相关持证志愿者现场演示心肺复苏术、海姆立克急救术、止血包扎等急救操作技能。旨在提升大众急救水平,降低突发事件、自然灾害及突发公共卫生事件对群众带来的伤害。随着当下的生活水平不断提高,越来越多的人开始关注自身的健康状况。

作为大学生的我们,你们对医药知识了解多少呢?健康医学院团委学生会的工作人员给大家提供了一个展示自我的平台——医药知识小竞答活动,让大家对医药有更深入的了解,减少大家的不识药,生病乱用药的情况。在我院各领导老师,各部门、社团干事的积极筹备下,我院在本次第十二届“创新杯”科技文化艺术节的活动中突出学院文化色彩,突出学院文化的多样性,独特性,在此感谢各位同学们对我院活动的喜爱和支持,希望在本次活动中能让同学们都获得难忘的体验与收获。

最后,感谢为本次活动付出辛勤劳动的全体老师及团学、党务、社团的干事们。