青春礼赞二十大,科技筑梦向未来-我院第二届智能节隆重开幕

为贯彻党的二十大精神,践行我校“厚德、励志、博学、创新”校训精神,推动学校高质量发展,丰富校园文化生活,促进校园文化与专业建设融合发展,展示我院素质教育的特色和成果,锻炼青年学生的科技创新能力、实践能力,展现青春风采,营造高雅向上的校园文化氛围,4月13日上午,智能工程学院在博C101举办“青春礼赞二十大,科技筑梦向未来”第二届智能节开幕仪式。我院黄河院长、院长助理罗姗姗博士、实训中心刘大龙副处长、深圳国泰安教育技术有限公司周志勇先生、福建鸿马汽车检测设备有限公司廖光晖总经理、各辅导员、教师代表、学生代表共计150人出席本次活动。

《歌唱表演》

活动开场首先由王旭同学带来歌唱表演——《恋爱ing》,一首快歌瞬间点燃了全场的热情,将现场气氛推向高潮。

《观看宣传视频》

开幕式伊始,全体观看第二届智能节宣传视频。视频回顾去年智能节的精彩活动,先后举办了纸桥设计大赛、“标榜杯”汽车技能大赛、CAD制图大赛等九项技能竞赛,都给同学们留下了深刻的印象。

视频还表达了对今年科技节的热切期盼,希望有更多的智能学子们参与到自己感兴趣的活动中来,收获独特的体验与乐趣。

《学生代表发言》

紧接着,21建筑设计1班黎金艳作为学生代表进行发言,她表示,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,作为职业院校的学生,要通过不断的实践以技能立身、以技能强身,通过实践发现自己的不足,从而不断巩固自己的专业技能。

《第二届智能节项目介绍》

随后,支持人对本次智能节的各类项目进行介绍,本届智能节系列活动分为建筑专业群、机电专业群、汽车专业群三个专业群,分别开展房屋模型大赛、机器人竞速大赛、汽车技能大赛等11个比赛项目。通过举办职业技能大赛和一系列技能成果展示活动,充分展示了学院的办学特色和教育教学成果,展现了师生良好的精神风貌,

《领导致辞》

而后,黄河院长为本届开幕式致辞,着重强调了在时代改革大局下,科技创新对学生成长的重要性,高度肯定了学院师生近年来在科技创新方面的热情以及取得的成绩,希望广大师生以智能节为契机,大力弘扬科技文化,鼓励和支持更多师生加入科技创新行列、丰富课余文化生活、激发学生参与科技创新热情、营造浓郁的校园文化氛围。

《启动仪式》

最后,在同学们经久而热烈的掌声中,黄河院长等10名领导老师一同上台,共同启动智能工程学院第二届智能节。

至此,“青春礼赞二十大,科技筑梦向未来”第二届智能节盛大开幕,我院将以此次活动为契机,始终保持技能竞赛展风采,以赛促学育人才的势头,团结带领广大党员、团员青年勇担时代重任,投身伟大事业,共同书写我院更恢弘的未来,共同描绘青春更绚丽的华章。