学思想,重实践 | 酒店管理学院科文艺活动剪影

为丰富校园文化生活,践行厚德、励志、博学、创新校训精神,展示我院专业特色与实践教学成果,鼓励大学生创新实践,我院学生党员、团员引领广大同学积极参与我校第十二科技文化艺术节游园活动(以下简称“科文艺”节)。

在本次“科文艺”节游园活动上,我院所展示的两活动分别是面点技能展示和调酒、咖啡拉花展示。

面点技能展示位于学校创教楼一楼内。酒管学子们将所制作的蛋糕与甜点摆放于桌子上,向大家展示着课堂教学成果。

随后,进行了切蛋糕环节,预示本次“科文艺”节游园活动正式开始,并预祝本届学校“科文艺”节圆满成功。领导老师对蛋糕、甜点给予点赞好评,表示这些出自酒管学子的实操作品很精致、很美味。随后,在场师生共同品尝了蛋糕与甜点,现场其乐融融。

调酒、咖啡拉花技能展示位于学校创教楼篮球场。

咖啡的味道吸引许多同学围观。调酒师用精湛的手法,调出七彩虹酒,酒如字一样,拥有七种颜色,似彩虹,也象征着同学们的生活丰富多彩。还有猜题小游戏,与同学交流,在互动的环节上吸收知识。品尝鲜美的酒与咖啡,即可获得酒管的勋章,让广大同学了解到我院专业特色以及实践教学成果。

本次“科文艺”节游园活动既繁荣了校园文化,又锻炼了大学生的创新实践能力,展现了酒管学子积极向上、勇于创新的精神风貌。我们将以此为契机,强化实践训练,练就过硬专业技能,锻炼成长。