汇聚青年力量,助力乡村振兴——教育与艺术学院党总支与增城区正果镇举行共建签约揭牌仪式

为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示批示精神,纵深推进“百县千镇万村高质量发展工程”,发挥大学生在乡村振兴中的生力军作用,让广大华职青年学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,为推动地方经济高质量发展贡献青春智慧和力量。

2023年5月11日,教育与艺术学院党总支与正果镇党委、学校团委,在正果镇党群服务中心举行志愿服务共建签约揭牌仪式。正果镇团委分管领导赖雯清副镇长、教育与艺术学院党总支副书记陆孟彤、学校团委副书记胡珈源等正果镇和学校相关代表参与此次共建签约揭牌仪式。

<签约共建协议>

<为志愿服务共建基地揭牌>

<合影>

会上,正果镇党委、学校团委、学院党总支共同签署《志愿服务共建协议》,并举行志愿服务共建基地揭牌仪式。

随后,“校”“地”双方就乡村振兴发展及志愿服务共建开展主题座谈会。首先,赖雯清副镇长对我校代表来访调研表示热烈欢迎,向我校一行代表介绍正果镇的历史发展沿革、特色农产业发展、文旅发展现状等,重点围绕当地志愿服务内容、服务需求和志愿服务管理展开深入探讨交流,希望与我校进一步建立长期志愿服务共建合作关系,陆孟彤副书记简要介绍教育与艺术学院专业特色和专业优势,希望充分发挥教育类、艺术类专业学科优势,将正果镇党群服务中心的专业服务与我院青年志愿服务队的丰富资源结合起来,引导学生参与社会治理、开展志愿服务、组织社会调查、促进基层党团建设等。

<走访正果老街讨论共建内容>

最后,赖雯清副镇长与我校代表一行人来到正果镇特色旅游老街,实地调研、走访考察,详细了解正果镇区域经济发展状况与未来发展规划,为后期双方志愿服务项目合作建设奠定基础。

<合影>

习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年深情寄语,要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。此次“志愿服务共建基地”的挂牌是我院“校地共建、融合发展、实践育人”的又一项新进展,希望双方能以此次志愿服务共建结对为重要契机,互助互通,深化合作,加强志愿服务阵地建设,增强“百千万工程”工作实效,进一步推动正果镇区域高质量发展和学校内涵式建设。