主题教育 | 传承红色基因,凝聚奋进力量——学院党总支赴增城城市馆开展主题党日活动

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调:“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。”

一座城市馆,就是一个城市发展史的缩影。为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真贯彻落实习近平总书记在广东视察时的重要讲话、重要指示精神,5月25日下午,在教育与艺术学院党总支的组织下,学院学生第一党支部、学生第二党支部全体师生党员前往增城城市馆开展参观调研学习,在增城城市馆博物馆里感受历史文化,体味华夏如“满天星斗”的璀璨文明。

党员同志们认真听取讲解员介绍,探寻增城足迹与历史变革,逐一瞻仰展厅内陈列的珍贵历史文物,通过文物实物、档案资料和图片视频的全方位呈现增城老一辈革命家的顽强拼搏、矢志不渝的革命奋斗精神,坚定理想、锤炼党性,传承红色基因,赓续革命精神。

通过重温党史,支部同志们“全方位”“沉浸式”领略党的故事,领悟初心使命,领会伟大建党精神,汲取奋进力量。从中共新塘支部成立,到中共增城地方党组织带领增城人民实现民族独立、人民解放伟大事业的光辉历程,这一件又一件英勇无畏、震撼人心的事迹,无不讲述着增城人民在中国共产党的领导下披荆斩棘,破除万难,以昂扬之姿跨步迈向未来;无不彰显着中国共产党“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的使命担当!

风云激荡奋斗路,思想之旗引航向。中国革命历史是最好的营养剂,回望过往,汲取智慧营养;眺望未来,思考使命担当。通过参观学习,更加坚定了支部党员们要用好中国革命历史这一“最好的营养剂”的决心,进一步激发了用党的创新理论武装头脑的积极性,汲取奋发进取的智慧和力量,积极担当作为,以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力!