党建动态|酒店管理学院举行2023年秋季学期初级党课第二讲

聚焦党课,学习党的精神,在奋斗中实现梦想

为激励有志青年以奋斗的姿态积极向党组织靠拢,明确奋斗目标,酒店管理学院党支部于10月19日中午在钉钉线上开展了2023年秋季学期初级党课第二讲,来自酒店管理学院、国际教育学院、机关党总支、技校党总支近200名师生学员参加了本次党课培训。本次党课主讲人为党办副主任、宣传部副部长姚嘉敏老师。

党课内容

本次党课第二讲的主题是“在奋斗中实现梦想”,主要分为坚定远大理想、勇挑时代重任、矢志艰苦奋斗三部分内容。

党课培训中,姚嘉敏老师利用短视频带领学员们了解习近平总书记,通过讲解华商杰出校友廖志略、陈冠等先进事迹以及“中国梦”,让学员们从中感悟坚定的理想信念,汲取奋斗力量。姚老师告诉我们:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。作为新时代青年要勇于在奋斗中实现梦想,在顺境中戒骄戒躁、再接再厉;在逆境中从不畏惧、从不退缩,在困难面前从不低头、从不动摇。青春岁月里,我们要时刻保持昂扬向上的精神状态,不断提升自己,为实现梦想而努力奋斗。青春逢盛世,奋斗正当时,青年大学生要让新时代的青春底色更加鲜亮。

党课会议总结

通过本次党课学习,全体学员对青春、梦想、奋斗有了更深层次的理解,更加坚定共产主义理想信念,更加坚定入党决心。大家认识到,一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。学员们表示要在今后的学习生活中发扬艰苦奋斗精神,力争上游,为梦想奋斗拼搏,争取以优异的成绩积极向党组织靠拢。