一站式学生社区 | 第三片区召开东17“三长”座谈会

为了贯彻落实《广州华商职业学院“一站式”学生社区管理办法》、《广州华商职业学院关于聘任一站式学生社区第二届社区网格员的通知》等文件精神,进一步完善深化宿舍网格化管理,加快推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,10月26日中午,第三片区召开东17“三长”座谈会,会议由东17楼栋长陆孟彤老师主持召开,楼层长李佩静老师、沈锶佩老师、王嘉诚老师以及15名学生楼层长参会。

陆孟彤老师首先向大家介绍了学校一站式学生社区建设的规划以及社区功能,强调社区的主体是学生,服务对象也是学生,希望层长们都能够积极参与学生社区建设,为学生社区建设贡献智慧、添砖加瓦。其次,陆老师提出层长们要主动了解其他同学的合理诉求,广泛开展朋辈教育和宣传引导,发挥自我教育、自我管理和自我服务的重要作用,最终形成人人参与、人人享有、人人成长的良好局面,让学生社区真正成为学生的“家”。

随后,在场的教师楼层长和学生楼层长依次进行自我介绍,增进了师生之间的相互了解。紧接着,层长们结合自身实际,围绕学生日常学习生活需求、优秀学生示范带动作用等方面展开讨论,纷纷提出自己的见解,为更好地“一站式”学生社区建设出谋划策。

“一站式”社区是学校开展思想政治教育的重要阵地和渠道,也是学校坚持立德树人的重要抓手。本次座谈会,是充分发挥了同学们在“一站式”学生社区建设与管理中建言献策的积极作用,也希望以此为契机,更加充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的能动性,让更多的学生干部参与社区管理与服务,全面提升我校“一站式”学生社区的建设水平。