防诈安全 | 教育与艺术学院开展防范电信网络诈骗宣传会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,认真落实学校党委关于《广州华商职业学院反诈工作管理考核办法》文件要求,进一步提高学院师生法治意识和防范新型电信网络诈骗的能力,切实维护广大师生人身和财产安全,确保校园安全稳定,2023年10月17日下午16:30,教育与艺术学院组织开展2023年秋季学期防范电信网络诈骗宣传会议,学院党政领导班子、全体教职工参加本次会议,由学院党总支副书记陆孟彤进行宣传教育。

会上,陆孟彤副书记传达了上级相关部门的会议精神,并进行文件解读,她向学院全体教职工普及防范电信网络诈骗基本知识,强调全体师生要提升“国家反诈中心”“广州反诈服务号”APP、“穗安防诈”小程序等平台的安装率和使用率,开启来电预警,促进反诈防骗宣传教育入心入脑。

最后,学院党总支书记刘玉娟院长总结发言,强调全院师生要充分认识校园电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,切实加强组织领导,落实主体责任,积极配合相关工作任务的开展落实,逐步建立起职责明晰、同抓共管、科学高效的协同防范和宣传教育体系,积极推进“平安校园”“无诈校园”建设,维护校园持续安全稳定。

通过此次宣传教育,学院全体教职工对电信网络诈骗的方法和套路有了更深入的认识,有效提高了防范诈骗的意识和能力。今后,学院将进一步加大预防电信和网络诈骗的宣传力度,结合大众易受刷单、招聘、售卖游戏装备、贷款类诈骗,突出工作重点,开展防范校园电信网络诈骗专项行动,切实增强师生防范意识,全力保障师生财产安全,筑牢校园反诈“防火墙”。

组织学院全体教职工签订个人反诈承诺书