汇聚“心”能量,领跑新学期——智能工程学院顺利召开心理健康教育讲座

为进一步加强学院心理健康教育工作,全面提高学院学子的心理健康素质,引导新生以良好、阳光、乐观、健康的心态面对大学生活,9月6日,智能工程学院在博学楼举行了以《大学生活从心开始》为主题的心理健康教育讲座。

此次讲座的主讲人分别是:张蒙莉老师、周燕清老师、郭梓锋老师、陈心儿老师、曾斌老师、周杨老师、黄琳璇老师。

周燕清老师

张蒙莉老师

陈心儿老师

曾斌老师

郭梓锋老师

周杨老师

黄琳璇老师

讲座上,老师们分别从学会学习、情绪调适、自我认知、社会适应和人际关系等几个方面入手普及了相关的心理健康知识。鼓励学生学会欣赏自己的优点,找到自己的缺点,遇到挫折要勇敢面对,学会克制自己情绪,同时也给学生们讲解如何去鼓励自己,给自己加油。 t通过生动鲜活的案例讲解,环环相扣,阐述情绪的好坏是由同学们自己掌控的,靠自己调节,无论是在生活还是学习上,要学会掌控自己的情绪,能够及时疏导、调控不良情绪。

本次讲座旨在提高我院学子的心理素质,培养同学们积极乐观、健康向上的心理品质,为新学期提供充足的心灵动力。期望新生能以乐观的心态,以积极的态度,去面对人生的各种挑战、各种困难,发挥自身最大的潜能,一路披荆斩棘。