优秀校友真诚交流,薪火相传共话未来

金秋十月银杏增秀,丹桂飘香棕榈依依。在这美好的日子里,为强化母校与校友的联系,更好地给同学们树立优秀的榜样与标杆,引导他们向优秀校友学习,10月21日13:30分,智能工程学院在创科楼A4-303教室召开了优秀校友交谈会。

本次参会的领导嘉宾有黄河院长、党总支姚柏洲副书记、学工助理张蒙莉老师、戴乐毅老师、李孟冰老师以及2015届校友朱立耿、2018届校友李俊衡、2018届校友李健、2020届校友黄耿忠和2023级各班代表,齐聚一堂,回忆往昔峥嵘岁月、分享生活工作经验、展望崭新美好未来。

会议伊始,智能工程学院黄河院长对校友们返回母校致以热烈的欢迎,对校友们长期以来对母校的关心和支持表达了衷心感谢。他在会议中提到学院成绩的取得离不开历届校友的努力与奋斗,离不开校友的贡献与支持。正是校友们多年来脚踏实地、敢为人先、追求卓越,激励了一代又一代智工学子奋发图强。他希望各位优秀校友们能够一如既往地关心和支持母校的建设和发展,积极主动参与到母校的高质量发展中来,促进母校朝更高水平迈进。

座谈会上,李俊衡、李健、朱立耿和黄耿忠优秀校友们依次分享了自己的工作经验和创业历程,同时表达了对母校的热爱、感激之情。他们结合自己从毕业工作到自主创业的转变历程,为同学们提出了许多关于毕业就业的建议和独到见解;鼓励同学们珍惜大学时光,树立远大的人生目标,做一个德才兼备、有家国情怀的人,充分利用课堂学习打好专业基础,课后通过自学扩展专业知识领域,通过项目实践、专业竞赛和企业实习等提升专业技能,实现综合能力的稳步提升,在毕业后更好地回馈母校。

在提问环节,现场气氛融洽,同学们十分积极。各位优秀校友们针对同学们的困惑,就发展方向等多层面与同学们展开深入交流,为同学们未来的职业生涯发展提供了宝贵的建议。

通过此次优秀校友交谈会,加深了校友与学院的联系,提升了同学们对未来的就业前景和就业方向的认识,夯实了日后的职业生涯基础。希望同学们将心中的榜样化为行动的力量,立青春鸿鹄之志,做无悔追梦之人。