智能工程学院第二期创客大讲堂之创新创业知识宣讲会

为响应学校创新创业指导思想及学院创新创业方面的发展规划,提升同学们的创新创业意识,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。智能工程学院于2023年11月23日14时10分,在博学楼C101开展了第二期创新创业知识宣传会。出席会议的人员有学院院长助理朱文亮、广州风神汽车有限公司高级工程师杨强先生、学院曾斌老师及学生,刘焕炜同学担任本次会议主持人。

会议伊始,杨强先生介绍本次宣讲会内容主要分为两部分:一是匠人匠心,二是创新创造。杨强先生从自身的人生经历、实践经验和专业知识出发,告诉我们如何做到匠人匠心,为在场同学分享了满满“干货”,并鼓励同学们积极思考、勇于挑战、迎难而上。

随后,杨强先生以自己创新创造的案例为同学深入浅出地介绍了创新创业的重要性:必须具备有足够的知识和技能,提供了创新思路、创业方向等方面的建议,分享自己创新创造成功的经验与见解,同时也为观众提供了许多实用的创新创业方法和技巧。

紧接着在问答环节,同学们踊跃提出自己心中对于匠人匠心,创新创造相关方面的困惑与不解,深入浅出直面匠人匠心,创新创业的痛点和难题,杨强先生与朱文亮老师以专业的角度耐心地解答同学们的疑问,并给出了合理的建议,同学们受益匪浅,励志将专业所学知识与竞赛相结合,以创新创业为刃,辟未来前行之路。

最后,曾斌老师作总结发言,他先感谢杨强先生百忙之中抽出时间为同学们进行创新创业知识宣讲;然后向在场的同学们发起号召,激励大家积极参与创新创业比赛及相关活动,通过创新创业的实践,积累丰富的创业经验和资源,发散自己的创新创业思维,培养自己的创新创业实践能力。并鼓励同学们在创新创业方面上要多下功夫,认真钻研专业领域上的难题,不断追求创新,追求更好的发展成果。

知识充实生活,创新拓宽视野,励志照亮人生,创业改变命运。至此,创新创业知识宣讲会圆满结束。此次会议不仅为同学们分享了创新创业的知识,还极大地激发了同学们创业意识,提高同学们的创新能力,增加了同学们对创新创业比赛项目的了解。希望同学们从讲解中获取经验并努力学习,积极参加创新创业竞赛。无论未来的路如何曲折,智工学子定会敢于追梦,敢于实践,创造出属于自己的精彩!