智能工程学院顺利开展2023国防教育系列活动之爱国主义教育宣讲会

为了加强大学生国防教育的观念,激发大学生积极投身国防建设的意识,智能工程学院学生退役服务队于11月7日(星期二)中午12点,在博学楼B栋201教室成功举行了“智能工程学院2023国防教育系列活动之爱国主义教育宣讲会”。

本次宣讲会目的旨在引导大学生更深入了解国防的意义,为国防事业贡献力量。这不仅是一个机会,也是一种责任,鼓励同学们积极参与国防建设,为国家安全和和平发展贡献自己的力量。由智能工程学院学生退役服务队文书部代表黄熠同学担任主讲。

(黄熠同学)

会议伊始,黄熠同学全面介绍了大学生如何积极参与国防建设,详细讲解了同学们对征兵入伍的流程及福利和待遇等疑难杂症的问题,他强调入伍是一项备受考虑的选择,需要深思熟虑,但也是一件光荣的事,有志向的同学们得以更清晰地了解入伍相关事宜,为未来的规划和决策提供了有力的支持。

(宋志欢同学)

21级优秀退役学生宋志欢同学代表在本次宣讲会上诚实而坦诚地分享了他的退役复学的心路历程,为在场的同学们树立了坚定的榜样和模范作用。他强调“定下目标,奋力向前”重要原则,充分表达了他在复学过程中的执着追求和不懈努力,也为同学们树立了明确的学业和职业目标,鼓励同学们在面对困难时坚守初衷,持之以恒,最终取得成功。

(王洁涛同学)

21级优秀退役学生王洁涛同学代表在宣讲会上鼓励大家积极投身于国防事业,同时强调了持续学习专业知识及学历的重要性。提升学历是为了更好地为国家和社会服务,同时也为了提升自己的竞争力。他鼓励同学们要不断学习专业知识,掌握先进的专业技能,以更好地为国防建设和社会发展作出贡献。并鼓励同学们积极向党组织靠拢,为更广泛的国防和社会工作提供自己的力量。

本次宣讲会的成功举办标志着智能工程学院国防教育系列活动的开篇,获得了广大同学的热情响应和认真聆听。学生退役服务队真诚邀请各位同学积极加入学生退役服务队,一同深入探讨国防建设事业。只要你怀着满腔热情和无私奉献的心,学生退役服务队的大门将永远为你敞开。

(合影留念)