同心聚力,勇毅前行 | 校团委召开2023年度二级学院团组织书记述职评议考核会议

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》和全面从严治团要求,进一步规范团的基层组织建设,加强基层团组织书记履职尽责能力,不断提高共青团组织的凝聚力和战斗力,校团委于2024年1月8日在行政楼607召开广州华商职业学院2023年度二级学院团委书记述职报告会。学校党委副书记、副校长袁国繁,校党委办公室主任潘京萍,学生工作部部长倪亚丽,江门校区管委会副主任张印,江门校区学务工作部部长赵景会、校团委书记程璇及各二级学院党务负责人、团委副书记,校团委全体老师参加会议。

汇聚力量,拓展未来

会议伊始,党委副书记、副校长袁国繁对下一年的团务工作进行了指示。袁国繁副校长指出,团学工作是助力学生发展的重要一环,希望各二级学院团组织接下来能做好顶层设计、不断完善团组织各项规章制度,增强学生活动参与活力。

学校党委办公室主任潘京萍对2023年各学院共青团工作取得的成绩给予充分肯定,对各二级学院团组织干部的努力和付出表示感谢,并提出了三点要求:一是要加强学习,坚定理想信念。二是要脚踏实地,提升工作质量。三是要深入制定工作计划,提高团组织活力

述职评议

各二级学院团委副书记按照抽签顺序依次进行,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了全面汇报,并重点说明了本年度的团务工作重点落实情况和特色项目,同时就存在问题提出相应的解决措施,结合实际工作情况提出相应的计划。江门校区各教学部团委于线上完成述职

会议总结

校团委书记程璇向各二级学院团委提出了2024年团务工作要求:要围绕落实我校年度共青团工作重点任务,在基础团务工作、学生思想引领、校地共建与志愿服务、校园文化育人等方面,对本级团组织履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和工作情况进行认真总结,查找存在问题、提出改进措施、做好下个年度工作计划,要积极向党组织汇报团务工作,按照党组织要求引领青年学子成长成才。

此次团组织书记述职评议对各项工作进行了全面回顾确了未来新的一年的工作方向学校团委将以此次述职报告会为契机持续聚焦主责主业团结带领全校各二级学院团组织凝心聚力、勇毅前行不断加强基层团组织建设为学校高质量发展贡献新力量!