规划人生,“职”击未来——国际经济与贸易学院顺利举办第二届“大学生职业规划”院内选拔赛

为了引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,更好实现以赛促学、以赛促教,提升就业竞争力,提高我院学生的职业素养。国际经济与贸易学院于2023年12月13日下午14:30博学楼C402成功开展“大学生职业规划”院内选拔赛。

主持人开场

比赛现场

本次比赛共有9位学生参赛。参赛学生分别从MBTI职业性格分析、大学学业规划、职业生涯条件分析、挫折评估、职业生涯目标等多维度进行剖析,充分展现了他们对未来职业规划的深刻思考。

就业专员甄伟杰老师发言

国贸学院就业专员甄伟杰老师进行总结发言。首先,他充分肯定同学们的表现,并强调要结合自身兴趣、特长和价值观制定职业规划。此外,他还分享了一些求职技巧和面试经验,为同学们提供了实用的职业规划指导和建议。

比赛结果

一等奖:吴钊

(由莫桂遇老师为荣获一等奖的同学颁奖)

二等奖:郑焯烨、王炯宇

(由王乐老师为荣获二等奖的同学颁奖)

三等奖:叶裔平、林舒露、廖炜旗

(由陈月老师为荣获三等奖的同学颁奖)

优胜奖:杨扬、林智彬、林壮煜

(由廖素娇老师为荣获优胜奖的同学颁奖)

本次比赛使学生认识到了职业规划的重要性,学会了如何进行科学合理的职业规划,坚定了勤奋学习、掌握知识、认真实践的信心和决心。同时也充分展现了学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌,为学院推动学生高质量就业打下扎实基础。

合影

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。至此,国际经济与贸易学院第二届“大学生职业规划”选拔赛圆满结束。