健康医学院2024年第一份省级获奖通知已送达,请查收!

1月11日,广东省高校党建研究会民办院校分会发布《关于公布广东省高校党建研究会民办院校分会2023年年会论文获奖名单的通知》,我院党总支副书记黄泽栋、学生第一党支部书记何泓和学生第二党支部书记赵巧鸿共同撰写的论文《民办高校党组织推进“双创”建设研究——以广州华商职业学院健康医学院学生第一党支部为例》荣获三等奖

此篇论文通过以广州华商职业学院健康医学院学生第一党支部为例,探讨了民办高校党组织推进“双创”建设的重要意义、可采取的重点举措以及取得的工作成效。研究发现,民办高校党组织推进“双创”建设对于强化党的领导、提升党建工作水平、增强高校凝聚力和战斗力、优化教育教学环境以及提高教育教学质量具有重要意义。广州华商职业学院健康医学院学生第一党支部通过建立校地党建结对关系、创建“医心向党”工作室、推动“互联网+党建”等举措取得了显著成效,增强了党组织的战斗堡垒作用,推动了学院的改革发展。

学生第一党支部在学校党委、学院党总支的领导下,对标双创重点工作,积极探索适合本支部党建的新途径,全面提升学生党支部组织力,强化政治引领,推进学生党建工作标准化规范化建设,保障党员发展质量,创新活动内容和载体,让学生党支部在学生工作中唱主角,打通学生党支部落实立德树人根本任务的“最后一公里”,使党支部成为团结学生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。因此,荣获了“先进基层党组织”荣誉称号,被评选为“党建工作样板支部”。