学院动态 || 广州华商职业学院智能工程学院举行2024年雷锋月启动仪式暨志愿服务共建签约仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述,以及对广东系列重要讲话精神的具体要求,广州华商职业学院智能工程学院于3月5日在博学楼C101会议室隆重举行2024年雷锋月启动仪式暨志愿服务共建签约活动。

智能工程学院院长黄河,广州华商职业学院校团委书记程璇,增城乐众服务总监、增城区青年志愿者服务协会副会长钟锦红,增城区图书馆部长蓝惠洁,智能工程学院党总支副书记姚柏洲,智能工程学院团委书记周燕清,以及增城区图书馆特邀嘉宾等人出席会议。

启动仪式伊始,广州华商职业学院智能工程学院青年志愿者协会的指导老师黄琳璇对2023年的志愿服务工作进行了全面总结。她表示,对于那些始终坚守在志愿服务一线的优秀志愿者们,她深感敬意和感激。同时,她也明确提到,在接下来的雷锋月,该协会将组织一系列精心策划的志愿服务活动,以实际行动传递爱心和温暖,为社会贡献一份力量。

(广州华商职业学院黄琳璇老师)

智能工程学院青年志愿者协会理事长张之晗同学详细介绍雷锋月将开展助力“百千万工程”乡村振兴志愿服务、乡村绿化行动、青少年志愿减碳计划、迎十五运主题志愿服务活动、服务青少年“关爱行动”、扶弱助困等系列志愿服务活动。张之晗同学表示,将全力以赴确保活动的顺利进行,并希望通过这些活动,能够激发更多同学参与志愿服务的热情,共同为构建和谐社会贡献青春力量。

(广州华商职业学院张之晗同学)

体悟雷锋精神之魂。践行志愿服务初心。志愿者代表林旭生同学宣读了关于雷锋月活动的倡议书,以此表达他继续传承雷锋精神,积极投身志愿服务的决心。

(广州华商职业学院林旭生同学)

增城乐众服务总监、增城区青年志愿者服务协会副会长钟锦红就所在组织基本情况、志愿活动和过往服务经验等作了详细分享。在分享过程中,她着重强调了志愿者活动对于社会的重要性及其所发挥的积极作用,并倡导广大民众以雷锋同志为榜样,积极投身志愿者事业,努力成为新时代雷锋精神的传承者与实践者。

(钟锦红女士)

黄河院长指出,学院高度重视并深入贯彻落实雷锋精神,积极组织雷锋月系列活动,以此激励广大学生身体力行地践行雷锋精神,为学校的繁荣发展、社会的和谐稳定以及国家的繁荣昌盛贡献青春力量。此外,通过签署志愿服务协议,将更有效地促使青年一代肩负起传承和弘扬雷锋精神的重任,积极帮助社会弱势群体,共同谱写新时代的青春华章。

(广州华商职业学院智能工程学院黄河院长)

随后,在与会人员的共同见证下,智能工程学院团委书记周燕清分别与增城区图书馆部长蓝惠洁、增城区青年志愿者服务协会副会长钟锦红签订了志愿服务共建协议。协议的签订,不仅为学院师生提供了更广阔的志愿服务平台,也将为社区和企事业单位带来了实质性的帮助。

(左:周燕清老师,右:蓝惠洁女士)

(左:周燕清老师,右:钟锦红女士)

广州华商职业学院智能工程学院将充分利用此次活动作为契机,持续推动志愿服务工作的开展,使雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。此外,学院亦将不断深化与社区、企事业单位的合作关系,携手为社会进步贡献出更多的力量。