健康医学院2024年春季学期初班主任会议暨防诈骗安全工作会议!

3月6日中午,健康医学院在博学楼召开2024年春季学期初班主任会议暨防诈骗安全工作会议。会议聚焦班主任工作稳常态、求创新、重服务,持续推动学院学生工作高质量发展。党总支副书记黄泽栋、学院辅导员及各班班主任出席会议。会议由赵巧鸿老师主持。

会上,赵巧鸿老师首先为本学期聘用的班主任详细讲解了《广州华商职业学院健康医学院班主任工作管理实施细则(试行)》的内容,进一步加深对班主任的任职要求、工作职责、选派与配备、管理与培训、考核与激励等认识,明确班主任工作的方向和目标。

为树立先进榜样,激励班主任接续奋斗的精神气,学院对上学期获评“优秀班主任”荣誉称号的老师予以表彰,由党总支副书记黄泽栋颁发荣誉证书。

杨滔老师作为优秀班主任代表,分享工作经验。他提到,班主任要把工作当作是常态化,日常工作要做到位,多观察学生,要尽可能地帮助学生解决问题,要拉近老师与学生之间的距离,多多鼓励学生参与实践活动。

黄泽栋副书记简述了2023年秋季学期及2024年春季学期开展防诈骗工作情况。他特别强调班主任在防诈工作中的关键作用和在培养学生安全意识和预防能力等方面的重要性。

最后,黄泽栋副书记进行了会议总结讲话,高校班主任是学生的成长导师,做好班主任工作对于学生各方面的成长至关重要。辅导员、班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是学校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。他鼓励班主任们继续发挥良好的带头作用,并希望不断提升自身能力,为学院的发展作出更大贡献。

此次会议进一步强化全体班主任的管理意识,明确自身的职责及努力方向,不断提高自身素质和能力水平,更好地服务于学生成长成才,为新学期有效夯实班级管理工作打下坚实的基础。