校企合作 | 走访促合作 共建助发展

为全面扎实做好我院2022级教育类专业学生认识实习工作,进一步提升人才培养质量,拓展就业资源,创新人才培养方式,实现教育实践人才培养的目标,培养和提高学生实际操作能力和理论联系实际能力,2024年3月7日上午,我院刘玉娟院长、吴伟福副院长、沈锶佩老师前往增城区荔湖街第一幼儿园进行认识实习走访。

荔湖街第一幼儿园温园长和老师热情接待并带领我院一行参观了整个园所,双方边参观园内环境边交流。温园长对荔湖街第一幼儿园的办学历史、办学规模、办学特色及近年来的发展情况进行简单介绍。交流过程中,刘玉娟院长对幼儿园的环境和办学特色高度赞赏,并感谢园所为我院学生提供认识实习的宝贵机会,同时就我院基本概况,专业设置等方面展开介绍。吴伟福副院长也表示,希望幼儿园老师们在我院学生认识实习期间多给予指导与帮助,进一步提升学生实践能力,发挥好校企协同育人作用。

最后,温园长表示非常欢迎我院学前教育、早期教育专业的学生来园认识、实习、工作,刘玉娟院长、吴伟福副院长也表示期待双方能共同推动幼儿教育的优质发展,实现合作共赢。此次走访进一步夯实校企合作基础,助力我院毕业生高质量就业。