雷锋月丨树时代新“锋” 做新时代青年

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,弘扬雷锋精神,不断激发学生对志愿服务的积极性和主动性。3月21日中午12点,财金学院团委在博C201顺利开展“树时代新‘锋’ 做新时代青年”雷锋精神主题教育讲座。

学习雷锋精神,重在实际行动。黄洁纯同学主要分享了关于自己参加从都国际论坛做志愿者的感想,作为揭阳市文艺志愿者的姚昶宏同学分享了他的家乡揭阳独具特色的文化。李俊鹏等同学分享在特殊儿童学校做志愿者的经历,陈祝萍和樊梓莹、马海斌同学寒假在政务中心工作实践,他们分别向在场的同学分享志愿服务过程中困难与成长。大学生社会实践,不仅可以提高个人成长与技能提升,开阔眼界的同时更能培养学生的社会责任感和奉献精神。

最后,院团委副书记郑傲然老师重点介绍了雷锋精神的由来,雷锋精神与志愿精神一脉相承,新时代的青年志愿者要学习和传承好雷锋精神,一代又一代的青年学子在“学雷锋做好事”以及“奉献 友爱 互助 进步”的精神激励下成长成才。老师还鼓励同学积极参与百千万工程、三下乡和返家乡等志愿实践活动,在广阔乡村锻炼自我才干,为乡村振兴贡献青春力量。