我校应邀参加诺贝尔英雄论道中新广州知识城大会

4月30下午,由中新广州知识城投资开发有限公司与广州科奖星城投资发展有限公司共同主办的诺贝尔英雄论道中新广州知识城大会在广州隆重召开,我校常务副校长袁国繁、国际教育学院院长钱芳应邀出席活动。

本次诺贝尔英雄论道中新广州知识城大会在广州首次举办,极具里程碑意义。大会邀请了诺贝尔奖得主、林道大会代表、上市公司高层、企业家、科学家、投资者、政府官员、科研机构、学院代表等各界精英互动交流,与会者有机会在这里洞悉顶尖科学界权威对科技发展与人类文明的精辟思考,感受智慧的碰撞与启迪。其中,两场以科技发展如何助力区域高质量发展、人工机器分子和人工智能对科技发展的影响为主题的诺奖得主主题沙龙成为本次大会的亮点,诺奖得主George F. Smoot 、 Tim Hunt 、Michael Levitt 和 Fraser Stoddart分享了权威而深刻的见解,令与会者耳目一新。

诺贝尔英雄论道中新广州知识城大会是一个以前瞻性和引领性抢占科技创新制高点、为大湾区打造国际科技创新中心的重要抓手,同时为吸引全球顶尖科学家落户中国提供平台支撑,将基础科学研究与应用研究相结合,旨在推进解决我国产业升级和科技创新过程中的热点难点问题,助力大湾区营造国际合作交流的创新环境,从而鼓励引入全球人才,扩大国际资本动员能力,为中国迈向全球价值链的高端发挥重要的桥梁作用。

我校作为广州市高职院校代表之一参加此次高端活动,是学校在教育界和社会上展示知名度和影响力的良好契机,同时通过了解前沿科技及其发展趋势,链接资源,加强国际交流与合作,从而推动和促进相关学科发展,增强学科优势和特色建设,助力学校高质量发展。