走访看望实习生,校企合作促发展

为进一步提高人才培养质量,深入了解实习期间的思想、生活及工作情况,加强学生实习管理,增进学院与用人单位之间的深度交流,为毕业生开拓更多实习就业岗位。4月25日,广州华商职业学院工商管理学院院长马晶、执行院长李纯辉、副院长胡亟飞及实习专员王子婷一行赴广州市广州远行嘉业房地产服务有限公司、广州鼎卓信息咨询有限公司看望实习学生,开展访企拓岗活动。详细了解学生的工作内容、实习生活以及适应程度等方面现状,并和企业领导、实习生展开座谈交流。

通过走访与学生座谈、交流,了解学生实习和工作的真实情况,要求他们要严格要求自己,重视岗位实习过程。同时,实习单位对学院实习学生的能力和素质也给予了高度评价,在实习工作中,都能够较好地完成分配的工作和任务;对于实习中遇到的新问题学生态度积极,能与指导老师沟通寻求较好的解决方案。

本次走访实习单位,充分体现了我院对实习工作的重视。实习走访不仅进一步了解了学生的思想、生活、工作情况,更及时听取各方的意见和建议,进一步了解了用人单位对人才培养的需求状况,以便我院在专业人才培养过程中及时做出调整,从而不断提升我院人才培养质量。