青春就这YOUNG,“热血”的你们真棒!

一滴热血,一份爱心。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步凝聚青年力量,传递爱心与温暖,5月13日—14日,我校携手增城区血站开展校园无偿献血活动。

31100毫升热血,119名师生共筑爱心家园

在为期两天的校园无偿献血活动中,志愿者们配合医护人员维护献血场地秩序,耐心解答无偿献血相关问题,并为大家提供贴心的服务。现场气氛热烈,广大师生踊跃报名献血,用爱心和血液为社会贡献力量,彰显了无私奉献的精神。据统计,本次校园无偿献血总量达31100毫升,总计献血119人。

老师们用行动传递温暖,以热血凝聚爱心。献血是爱的奉献,教书育人同样如此。作为教育工作者,他们不仅潜心教书育人,同时也为社会公益事业尽绵薄之力,用爱心传递着生命的温暖和希望。

爱心服务队,为爱接力

为带动更多的人了解并参与无偿献血,学生处、健康医学院、国际经济与贸易学院、工商管理学院、信息工程学院、酒店管理学院等部门和学院在此次活动中积极响应号召,组织退伍军人、党员团员、学生干部们组成献血爱心专项服务队,踊跃参与献血为生命助力,传递无私奉献的精神,以实际行动践行志愿服务的核心理念,充分诠释了新时代华职学子的使命与担当。

学生处献血爱心专项服务队

工商管理学院献血爱心专项服务队

信息工程学院献血爱心专项服务队

健康医学院献血爱心专项服务队

国际经济与贸易学院献血爱心专项服务队

急需救命的AB型血!

5月14日上午,一则紧急献血通知在华职校园内迅速传开。

据增城区血站通报,一名孕妇因大出血被送往南方医院抢救。目前,该孕妇处于ICU深度昏迷状态,已启用人工肺维持生命,情况十分危急,急需AB型血液来支持救治工作。

得知此消息后,我校团委迅速行动,多渠道广发通知,组织师生到博学楼BC大厅献血。各学院师生积极响应,纷纷加入献血队伍,为孕妇的救治提供了有力支持。

我校作为广东省红十字标准校和红十字先进集体,一直以来高度重视无偿献血志愿服务工作,已连续多年组织开展无偿献血活动,为无偿献血事业营造了良好的社会氛围。下一步,学校将继续开展各类公益活动,不断提高青年学子的社会责任感,用实际行动诠释挺膺担当的青年责任,为社会公益事业做出更大贡献。