实地探访,领导与实习生共筑未来——实习走访实录

5月14日,信息工程学院副院长王超、尹旭熙,实习专员李美汝,实习指导老师李影、郭晓丽带着对学生实习工作的关心与期待,踏上了走访学生实习点的征程。此行旨在深入了解学生实习情况,听取实习单位的反馈,共同探索人才培养的新模式、新途径。

学院领导们先后走访了深圳、东莞等多家实习单位,这些单位分布在不同的行业领域,为学生提供了丰富的实习岗位和实践机会。在走访过程中,领导们详细询问了学生在实习单位的工作内容、工作环境以及实习收获等方面的情况,并认真听取了实习单位对我院学生的评价和反馈。

学生们纷纷表示,在实习过程中,他们不仅学到了很多实用的知识和技能,还结识了很多优秀的同事和朋友,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。同时,他们也感谢学院为他们提供了这么好的实习机会和平台。

在与实习单位的交流中,学院领导们表示,学院一直高度重视学生实习工作,将实习作为人才培养的重要环节。他们希望实习单位能够继续支持我院的实习工作,为学生提供更多的实习机会和更好的实习环境。同时,学院也将加强与实习单位的合作,共同探索人才培养的新模式、新途径。

此外,学院领导们还强调了实习纪律和安全的重要性,要求学生们在实习期间要严格遵守实习单位的规章制度,注意自身安全。同时,学院也将加强对学生的管理和指导,确保实习工作的顺利进行。

此次走访不仅增进了学院与实习单位之间的了解和沟通,也为学生们提供了更多的实践机会和平台。相信在学院领导的关心和支持下,我院的实习工作将取得更加优异的成绩!