访企拓岗|校领导带队走访校友企业 践行合作共赢

为进一步拓展毕业生就业渠道,深化校企合作,提高毕业生就业质量,依据省教育厅“访企拓岗促就业”工作要求,进一步加强学校和校友企业之间的联系,5月16日,学校党委书记翁礼成一行来到佛山校友企业——何氏蹦蹦鱼(佛山)生态渔业开发有限公司交流。校友办陈金苗、国际教育学院董学乾及党委宣传部白冰清一起同往。

座谈会上,广州华商职业学院校友会副会长、何氏蹦蹦鱼(佛山)生态渔业开发有限公司创始人、广东何氏水产有限公司总裁——2015届市场营销专业校友何德,对母校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展历程、核心理念、品牌、现状及远景规划。他表示,虽然毕业多年,但心中始终怀着对母校的深厚感情,回忆起母校的点点滴滴,同时也为母校取得的辉煌成就感到自豪。他希望加强与母校的联系,积极拓展与母校的合作交流,为母校的发展贡献自己的力量,共谱发展新篇章。

翁书记详细聆听了何德校友的介绍后,对何德校友所取得的成就表示祝贺,并向校友介绍了学校近期发展情况。他指出,学校始终关心校友成长和校友企业发展,切实学校发挥特色学科、人才培养、科技创新等方面的优势,加强与校友企业的广泛合作。他邀请何德校友多回母校举办宣讲会、招聘会及分享会,推动企业人才链、产业链与学校的深度融合。他提到,正值学校建校15周年,诚邀优秀校友积极参与校庆系列活动,为母校建言献策。

随后,翁书记一行在何德校友的陪同下,参观了该公司的生产车间。

(参观何氏蹦蹦鱼生产线)

显而易见,校友是学校宝贵的财富,是学校可持续发展的不竭动力。建校以来,广州华商职业学院高度重视校友工作。广大校友情系母校,关注母校发展,在招生宣传、学生就业和人才培养等方面发挥了重要作用。

(图为何氏蹦蹦鱼内部实景)

本次交流活动,双方就校企人才培养、科技创新、成果转化等方面展开了深入探讨,学校将持续完善“全方位、深层次、多形式”的校企合作,关注校友企业的发展,积极为校友们提供力所能及的帮助和支持。此外,母校向校友发出诚挚邀请,希望广大校友积极参加母校15周年校庆系列活动,欢迎常回母校看看。