财金学院喜获2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛数字金融应用赛项(高职组)国赛三等奖

近日,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心等机构主办的2024一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛第三届数字金融应用赛项高职组国内总决赛落下帷幕我校财金学院周贤娴老师和郭建老师带领徐静茵、郭冰柔、吴纪敏、郑锐群4位同学在南部选拔赛中,从190个参赛队伍中脱颖而出,成功获得了参加全国总决赛的资格。在5月11日的总决赛中与全国123所高校的优秀选手,共同竞技,经过一天的激烈争夺,四位同学获得了国赛三等奖的好成绩

“数字金融应用”竞赛是以金融科技业为背景,基于面向金融科技、金融服务、互联网金融、区块链工程、信息技术、软件工程等类型企业的产品设计、安全审计、分析监控、项目测试、系统实施、技术支持、市场运维、应用操作等核心岗位工作内容设计。竞赛内容包括“金融职业素养”竞赛、“金融综合技能”竞赛、“数字金融业务”竞赛三个模块,以竞赛的方式推进岗位素质技能融入课程,引领金融专业群课程数字化改革,对接金融企业业务改革与创新需求,巩固和深化学生业务操作方法,提高金融专业群学生金融业务综合技能,全面提升高职金融职业人才实践操作能力,增强学生就业核心竞争力。

本次大赛面对强手如云的全国赛场,师生们不畏强敌,积极备战。备战期间,队员们遇到了时间紧迫和感冒发烧身体不适的双重困难,师生们利用有限的时间,深入分析比赛规则和题型,反复进行模拟演练,不断完善自己的技能和知识储备。最终在激烈的竞争中,获得了国赛三等奖。

财金学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,通过参加各类比赛和实践活动,让学生在实践中学习、在创新中成长。此次获奖将进一步激发学生们的学习热情和创新精神,推动学院的教学质量和科研水平不断提升。