今天!我们和非遗面对面

5月25日,一场主题为“非遗进校园,传承新体验”的文化盛宴在广州华商职业学院广州校区正式启幕。健康医学院以专业特色为依托,推广中医养生理念,养生香包、花茶、拔罐、推拿按摩、血压测量等与非遗艺术相结合,让师生在品味历史新韵的同时,感受传统文化的独特魅力。

在健康医学院的摊位前,师生们络绎不绝,纷纷驻足体验养生香包、花茶、拔罐、推拿按摩、血压测量等传统中医保健项目。养生香包以其精美的工艺和独特的香气,让人仿佛置身于古老的东方庭院之中;花茶则以其独特的口感和养生效果,受到师生们的喜爱;拔罐和推拿按摩作为中医外治法,通过刺激穴位和经络,达到舒筋活血、缓解疲劳的效果;血压测量则让师生们及时了解自己的健康状况,预防高血压等慢性疾病。

此次活动不仅是健康知识的普及,更是传统文化的传承。健康医学院的师生们利用专业知识和技能,让非遗文化与中医的结合与碰撞,对于中华优秀传统文化的传承与发展具有重要的意义。我们将在未来继续积极推动二者的结合,更好地挖掘和传承中医的传统文化内涵,深化人们对中华优秀传统文化的认识和理解,增强文化自信。