志愿服务 || 智能工程学院青年志愿者协会助力“一米视角看增城,家风家教我来讲”活动

为引领儿童学习家庭教育对其成长的帮助,将儿童参与家庭事务的理念贯入人心,智能工程学院青年志愿者协会于2024年6月22日前往增城清献园,助力乐众社区“一米视角看增城,家风家教我来讲”活动的举办,本次志愿者的任务是负责照看小朋友们的安全以及线路指引,避免掉队。

当天下午,志愿者们和小朋友们一起前往农园,通过实地参观学习家风家教实践基地和讲述身边家风家教故事的形式让儿童树立优秀家风家教理念,同时进行了一系列丰富多彩的亲子游戏活动,每一项活动都让孩子们感受到了成长的快乐。志愿者们认真配合社区的社工们,用心落实好每一个活动细节,确保每一个孩子都能参与其中,享受其中的乐趣。

随着本次活动圆满落幕,我们也更加期待继续参与“一米视角看增城”儿童观察团等类似的活动,以实际行动为更多的孩子带来关爱和帮助。同时我们将不断提升自己的专业素养和服务能力,为孩子们的成长贡献更多的力量。在此我们也热切期盼有更多的志愿者加入我们的行列,共同带领孩子们切身参与到美好未来的建设中