首页 > 志愿服务 > 正文

院团委举办志愿服务周之慰问市颐养院活动

爱如一杯清茶,让浮躁的心趋于平静;爱如一泓清泉,让清寂的心得到滋润。415下午,带着一颗诚挚的心,我院青年志愿者协会和团委艺术团的40位同学,来到增城市颐养院,开展慰问老人、志愿服务活动。活动由院团委主办、院青年志愿者协会和院团委艺术团承办。

志愿者们受到了颐养院的热烈欢迎。志愿者们把代表我院师生心意的水果和生活用品赠送给了老人们。有的志愿者陪老人拉家常,有的志愿者帮老人剪指甲,有的则帮老人捶捶背。院团委艺术团的学生还为老人们准备了精彩的节目。歌唱、舞蹈、魔术,精彩的表演赢得阵阵掌声。有的老人高兴地走上舞台,参加到精致的节目中。一首《月亮代表我的心》勾起了老人们的回忆,有些老人不禁伴着唱了起来。

活动结束了,大家在依依不舍中分别。老人们脸上露出幸福的笑容,志愿者眼里盈满欣慰的神情。

有人说:爱是生命的火焰,没有它,一切将变得黑暗。让我们一起用爱拥抱每一天,用心感动每个人!