首页 > 志愿服务 > 正文

异乡一家亲,我们共成长

20111122下午2, 在增城市新塘镇新雅新世界学校, 由共青团增城市委员会、增城市青年志愿协会和共青团广州华商职业学院委员会青年志愿者协会携手举办了“异乡一家亲,我们共成长”的关爱活动。

出席本次活动的领导有共青团增城市委员会宋俊文书记,新雅新世界学校贤冬梅书记。活动开幕仪式上,宋俊文书记表示团市委将致力开展关心农民工子女教育的相关工作,此次广州华商职业学院青年志愿者协会与新雅新世界学校的合作开展,将成为帮扶关爱项目的一个新起点,随后宋俊文书记呼吁广大在校教职员工积极参与到志愿者队伍中来,让更多的人来关注关爱我们的农民工子女。新雅新世界学校贤冬梅书记对此次广州华商职业学院青年志愿者协会的到来及善举表示衷心的感谢。接着,由宋俊文书记和青协副会长欧阳土洋为学生们送上一批崭新的书包,小小的书包寄托着大大地希望。领导们勉励学生要勤奋好学,长大后做国家栋梁之才。随后,由我院志愿者和团委艺术团的同学为学生带来多姿多彩的文艺表演、公益歌曲大合唱、魔术表演和有奖游戏互动,活动将本场气氛推向高潮。

伴着夕阳,学生们和志愿者挥手道别。志愿者缓缓离开新雅新世界学校,志愿者的背影渐行渐远,但爱的关注,爱的问候却从不曾离开。